您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文
立冬开启传统“冬酿” 老字号塔牌绍兴酒举行开酿节
2019年11月08日 22:26:23 来源: 杭州网

微信图片_20191108221706.jpg

QQ截图20191108222218.png

微信图片_20191108221631.jpg

  11月8日立冬节气,是绍兴黄酒开始投料发酵的日子。从这一天开始,绍兴黄酒真正开始其酿造的核心环节——冬酿。在老字号塔牌绍兴酒厂,一年一度的开酿节隆重举行。开酿在绍兴是十分重要的典礼,农历立冬举行黄酒开酿典礼的意义不仅为了酿出醇香的美酒,更是挖掘和展示黄酒风情和文化的一种形式。浸米、蒸饭、落缸、开耙、发酵……走进塔牌的酿酒车间,已是一派忙碌景象。千百年来绍兴黄酒传承酿制过程一一展现在人们眼前,向人们演绎着黄酒发源地的“老绍兴”风情。

标签: 老字号;绍兴;黄酒 责任编辑: 金林杰

香港永利娱乐

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

立冬开启传统“冬酿” 老字号塔牌绍兴酒举行开酿节